台風が来るとは思えない、スカッと秋晴れの空でした。
こんな日に金剛山に行かずにどうする・・・と、仕事を後倒しにして、金剛山へ。
寺谷ルート、久々にレインボーブリッジ方面はどうなっているかな、と思って行くも、
通行止は相変わらず。
というか、バリケード感が増したような。
なので、寺谷ルートの「ハードコース」にて。
最初の方は、相変わらず、けっこう急斜面、石ゴロゴロで、なかなか「ハード」です。
さて、今日のライブカメラ。
陽当たりの良い右側に人は集まり、日陰の左側は、私ともう一人(知らない人)のみ。
なんだか、微妙な間が、空いております。
ランチは、パン工房カワの新作バーガー。
チーズバーガーとのことですが、玉ねぎ天ぷらとラタティーユがいいアクセント、というか、むしろ、チーズが隠し味的な感じでした。
もちろん美味しかったですが、定番の「紀州梅チキンカツバーガー」「ジビエ鹿肉メンチカツバーガー」のインパクト・大きさに比べると、
ちょい劣る感じですかね(でも値段はそれほど変わらず)、、、おかげで、また定番バーガーを食べたくなってきました。
そして帰りに、くろまろの郷へ寄って、ぶどうソフトクリームを。
そこそこ遠回りですが、昨日、髙島屋の北海道物産展でソフトクリームを食べて、また、無性にソフトクリームが食べたくなったので。
うん、ぶどう味が濃くて、物産展のソフトより美味しかったです、、、って、登山帰りなので、何を食べても美味しさ50%増しですが。
こんな日に金剛山に行かずにどうする・・・と、仕事を後倒しにして、金剛山へ。
寺谷ルート、久々にレインボーブリッジ方面はどうなっているかな、と思って行くも、
通行止は相変わらず。
というか、バリケード感が増したような。
なので、寺谷ルートの「ハードコース」にて。
最初の方は、相変わらず、けっこう急斜面、石ゴロゴロで、なかなか「ハード」です。
さて、今日のライブカメラ。
陽当たりの良い右側に人は集まり、日陰の左側は、私ともう一人(知らない人)のみ。
なんだか、微妙な間が、空いております。
ランチは、パン工房カワの新作バーガー。
チーズバーガーとのことですが、玉ねぎ天ぷらとラタティーユがいいアクセント、というか、むしろ、チーズが隠し味的な感じでした。
もちろん美味しかったですが、定番の「紀州梅チキンカツバーガー」「ジビエ鹿肉メンチカツバーガー」のインパクト・大きさに比べると、
ちょい劣る感じですかね(でも値段はそれほど変わらず)、、、おかげで、また定番バーガーを食べたくなってきました。
そして帰りに、くろまろの郷へ寄って、ぶどうソフトクリームを。
そこそこ遠回りですが、昨日、髙島屋の北海道物産展でソフトクリームを食べて、また、無性にソフトクリームが食べたくなったので。
うん、ぶどう味が濃くて、物産展のソフトより美味しかったです、、、って、登山帰りなので、何を食べても美味しさ50%増しですが。