今日は久しぶりに、千早城跡からの千早本道。
いきなりの急石段、相変わらず圧倒されます。
そんな石段を10分くらい登れば、千早城跡に。
今年の紅葉は終わったと思っていましたが、ここだけ奇跡的に残っておりました。
なんだか得した気分です。
さて、今日は、前々から気になっていたお店へ。
登山口すぐの道沿いに、メチャクチャ手作りっぽいお店ができておりました。
目立つ看板もなく、そもそも、ここはお店か(地元の人の寄り合い場所か?)と思っていましたが、近づいてみると、小さな看板とメニュー(ピザ)が。
それをじっと見ていると、中から、場違いな蝶ネクタイをした男性が出てきて、いろいろ説明してくれました。
ここは「もぐらの寝床」という店で、2~3ヵ月前にオープンしたばかりで、日替わりでいろんな人がお店をしているとのこと。
でもって今日は、男性オーナーの日らしく。。。
まぁ、ここでクドクド書くよりも(そもそも私もまだシステムをよく理解していない)、こちらのサイトをご覧くださいませ。
せっかくなんで、中にイン。
イイ感じの雰囲気です。
大きなストーブがあって、ゆったりとした時が流れる感じです。
中で、店主の方達といろいろお話させていただきました。
彼らの個人情報もあるので、ここでは詳しくは書きませんが、(このお店のシステムも含めて)かなり面白かったです。
道の駅ちはやあかさかと雰囲気が似ているな・・・と思ったのですが、やはりそちらとの関連性も強く。
これはまた、行かねばと強く思いました。
ちなみにオーダーしたのは、「春菊ジェノベーゼ」と「和風味噌」とのハーフ&ハーフ。
石窯焼きで、モッチモッチの美味しさでした♪
いきなりの急石段、相変わらず圧倒されます。
そんな石段を10分くらい登れば、千早城跡に。
今年の紅葉は終わったと思っていましたが、ここだけ奇跡的に残っておりました。
なんだか得した気分です。
さて、今日は、前々から気になっていたお店へ。
登山口すぐの道沿いに、メチャクチャ手作りっぽいお店ができておりました。
目立つ看板もなく、そもそも、ここはお店か(地元の人の寄り合い場所か?)と思っていましたが、近づいてみると、小さな看板とメニュー(ピザ)が。
それをじっと見ていると、中から、
ここは「もぐらの寝床」という店で、2~3ヵ月前にオープンしたばかりで、日替わりでいろんな人がお店をしているとのこと。
でもって今日は、男性オーナーの日らしく。。。
まぁ、ここでクドクド書くよりも(そもそも私もまだシステムをよく理解していない)、こちらのサイトをご覧くださいませ。
せっかくなんで、中にイン。
イイ感じの雰囲気です。
大きなストーブがあって、ゆったりとした時が流れる感じです。
中で、店主の方達といろいろお話させていただきました。
彼らの個人情報もあるので、ここでは詳しくは書きませんが、(このお店のシステムも含めて)かなり面白かったです。
道の駅ちはやあかさかと雰囲気が似ているな・・・と思ったのですが、やはりそちらとの関連性も強く。
これはまた、行かねばと強く思いました。
ちなみにオーダーしたのは、「春菊ジェノベーゼ」と「和風味噌」とのハーフ&ハーフ。
石窯焼きで、モッチモッチの美味しさでした♪