こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

宝カフェ

2011年03月24日 | 高知

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夜の喧騒とは一転、
澄み切った朝の帯屋町の一角

人影も少なく、なぜか「不思議の国のアリス」の様に
異空間に足を踏み入れた様な雰囲気すら漂います。

そんな路地をテクテク進むと・・・・




宝カフェ」なる看板がひっそりと。

そう、今回はこの3月にOPENしたばかりの
コチラのお店にお邪魔しにまいりました。<(_ _)>



宝カフェ
高知市帯屋町1-3-6 イベントルームおびやまち内
TEL:088-854-8768
営業日:月~金
営業時間 AM8:00~AM11:00
Blog:http://d.hatena.ne.jp/takarachan/



この方がオーナーで、店名にもなっております「タカラちゃん」♪

コチラの場所にお邪魔するのは・・・
うん、確か以前の「
福耳倶楽部」以来でわなかろーか。( ̄‥ ̄)



内装も一新され「癒しの空間」に♪



ピアノも設置されていて、実際に演奏可能だとか。



可憐なお花の後ろには、「ヘルシーケーキ」とな?(○0○)

いやいや、今日の本命は
ケーキでは ぬわい!!

そう、今回の目的はコチラっ☆



元気な有機な朝ごはん」~♪



コチラで、お値段・ワンコイン 500円っ!\( ̄^ ̄)/

そして、このお料理を作ってくださるのは・・・


マクロビオティックコンサルタント」の
キシノタカコ。」さんです。(・∀・)

マクロビオティックの専門講師の他に
料理教室・セミナー講師・シェフ・ライター等もこなされています。

この「宝カフェ」では、「コンサルシェフ」としていらっさいますの♪



玄米から作ったスープが、
毎日二日酔いのワタシの身体
ゆっくりと、優しく染み渡ります。



有機野菜のお漬物」と「煮びたし」は
素材の美味しさを最大限に醸し出しております。


お豆腐とワカメと大根の味噌汁は、何も飾る事無く
素材の甘味とお味噌のコクのハーモニー♪



そして、圧巻は
発芽玄米入りゴハン」っ!!

ハ・・・ハゲウマ杉~ヽ(´▽`)ノ

コレ・・・ただ玄米を炊いただけでは
こーも美味しくなる訳がないっ!!(○0○)

絶妙な歯ごたえと、
お米の持つ栄養価を閉じ込めた
プロのマクロビオティック家が織り成す
至極の炊き加減」っ!!

いやこれマジで、思わず唸りますよ☆

まさに・・・・・


全米が炊けたっ!
↑間違っては無いけど、なんかオカシイぞい。





さて、食後のコーヒーはタカラちゃんが煎れてくれます♪

大量に作る事無く、必要な量だけを毎回
豆から挽いて作るそーです。<(_ _)>



美味しく出来たかなぁ~?
と言いながら、コーヒーを運んでくださるタカラちゃん





(○-∀-)b グッジョブ♪
美味しゅーゴザイマスよ~☆



今はまだ平日の午前中
たった3時間しか開いてない「宝カフェ」。

繁華街の中にありながら、隠れ家的な存在感と
身体を内側からキレイにしてくれるお料理。

ご興味のある方、モーニングにゼヒいかが♪

「元気な有機な朝ごはん」、お腹の加減も丁度良いんです。(´∀`*)
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コメント (8)
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