でわ、東京研修最終日っ!
(☆ФωФ)ノ
2日目
ちょっと曇り空。
む・・・( ̄‥ ̄)
もしかして遂に・・・
せっかく持って来た
「バーバー折畳み傘」の出番かっ♪
(゜∀゜)ウヒョー
それでわ、AM8:30・・・
最後の研修会カンズメへGO!
で、昨夜は単独フライトで
更にホテルで呑んだ身体に
待ち構えておりましたのは・・・
(゜д゜)エッ?
1時限目
「きき酒」研修っ!
なんと見事な迎え酒www
(屮゜□゜)屮 カモーン
で、その後も研修は続き
途中で気絶するかと思いましたが・・・
「おつまみ」の試食もあり
どーにか意識は保ったっ!
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ
そして、昼食☆
昼食は場所を移動し
なんと、ご用意下さったのわっ!
「うな重」~~♪
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!
奇しくもこの日のニュースで
ウナギが「絶滅危惧種」に
認定されたと聞いてたので
感動もひとしおニョロー~♪
ちな、単純に
「うな重」を食べるだけの
昼食ではございません。。。
「名門酒会」が販売している
この「山椒粉」の試食を兼ねた
食べる研修となっております!!
しかし、うな重も美味しいが
この「粉山椒」は香りが素晴らしい♪
(゜-゜*)(。。*)ウンウン
「うな重」を食べた後は
スタッフさんが注いでくださる・・・
酒蔵が作る
「本気の甘酒」っ!
( ̄‥ ̄)む!?
アテクシ、実は「甘酒」には
苦手意識があったのですが
コイツは本気でウマス☆
その見事な「甘酒」は
当然、ノンアルコールの為
デザートにも使用出来るので
今回は、プレーンヨーグルトと
カキカキ・マゼマゼして頂いて・・・
「甘酒ヨーグルト」~♪
甘酒の甘味と
ヨーグルトの酸味が
見事なハーモニーで
こりゃ、身体に良いぞぉー!
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
で、昼食後は最後の研修。
ラストは机を並び替え
ディスカッション形式で
意見交換を行いまして・・・
日本名門酒会・飯田社長から
今後の「酒の道」をご教授頂き
10・11日の2日間、お疲れ様です~♪
よっす!
研修オワタ!
(。・`ω´・。)ゞ ぁぃ
でわ、高知へ帰ろうー♪
( ´ ▽ ` )ノ ダアシェイリアス
羽田空港につく頃、
外はすっかり雨。。。
って、帰りも
エンジン横かいっ!
(屮゜□゜)屮 ゴラァァァ
でも、キーーーン!!
って飛び立ち
雲の上に上がると・・・
(゜∀゜)ウヒョー
なんて快晴なんだ♪
翼の横も悪くナス。
(ゝω・)テヘペロ
空の旅、小一時間後には
あっちゅー間に高知へ♪
いやぁ~~~
お江戸も楽しかったけど
やっぱ、高知の空気を吸うと
全力で落ち着くなぁ~~♪
で、家に戻って
とりま確認したのは
研修の書類や宿題では無く・・・
「水天宮駄菓子バー」で
GETしてきた、おっ菓子~♪
え?何?(ΦДΦ)
「おまいわ東京まで行って
ちゃんと学んで来たのか?」
ですと!?
( ̄‥ ̄)フフフ・・・
「あたり前田の
クラッカー」~♪
( ´∀`)人(´∀` )ワーイ
↑ダメだコリャ。
久々の東京も楽しいけど、やっぱ高知が元気出るわ~♪
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑あれ?宿題・・・なんだっけ?って押して頂けますか♪
↑無謀にも参加中