あっちぃ。
蒸しあっちぃ。
こんなお昼時は
冷たい麺をツルリ
食べたいなぁー。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
という気分で
やって来ました
拉麺一方
やすきや番地さん♪
高知市鴨部3丁目34−7
TEL:088-881-6825
営業:11時~14時
(夜の部もあり)
定休日:現在は月曜
※お店のSNSで要確認
感染対策で
混雑時は一部
制限がありますが
この日は
14時前だったので
ツルりと入店できた♪
さてまず
入口からすぐ
券売機で食券購入。
GO TO EATも
使用できちゃう。
拉麺一方さんに
「冷麺」は無いが
代わりにコレだ!
「土佐和牛まき婆ぶっかけ」!
名前だけ見ると
まきという名の
歳を経た土佐和牛を
ぶっかけてる様子だが
5019の
マキさん(実は若い)
が開発した万能タレを
ぶっかけに使用するやーつ。
(σ・∀・)σ
では食券を
なんともクールな
前掛けをした店員さんへ。
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
キョロキョロ
今日はオーナー
アキちゃんは
ご不在ですが
スタッフさんが
テキのパキ回してる♪
「おまたせしましたー」
(゚∀゚)ウヒョ
キタコレ!
こちらの
まき婆のタレを
土佐和牛が
タップリ乗った
冷風麺にぶっかける!
が、ここで注意。
(☆ФωФ)ノ
うどんの
ぶっかけの様に
一気にドーンと
ぶっかけたいが
このタレは違う。
全部行くと
後半が辛くなるから
少しずつ、好みでかける♪
しっかし
このタレと肉
相性パねぇーな!
白ゴハンに1回
バウンドさせたい・・
そんな衝動に
駆られる程合う!
更にこの
縮れ麺にも
タレが絡む絡む♪
流石は
北海道の麺王
西山製麺の麺である。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
暑い夏
ツルツル召せて
まぁ美味しいコラボ☆
どんだけ
美味しいかと言うと
こんな
箸の持ち方でも
まぁウマイ!♪
(ノ゚∇゚)ノ
ツルツルっと
即完食である。
実際にタレは
1割ほど残したが
このぐらいの辛さが
アテクシ好みであるの。
それでは皆様
ごちそうサマー♪
(。・v・。)ノ
そんな拉麺一方
やすきや番地さん
現在は高知市の
非常事態宣言により
9月3日までは
夜の部お休みなので
ご注意くださいませ~☆
(。・ω・)ノ゙
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↑ただし一方さんの主流はやはり「スープ、じる系」ですよ♪
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