日本酒の
「うすにごり」とは
新酒搾りの最初の時
うっすらオリを纏い
瓶詰めされるお酒で
角の無い
柔らかな風味と
瓶内発酵により
微発泡が特徴の
美味しい限定清酒♪
仙頭酒造場さん
人気のうすにごり
まずは「特別純米」が
入場しております!
■土佐しらぎく 微発泡 特別純米 うすにごり生 720ml
https://konjiru.com/item-detail/281701
1,550円(税込)
高知の仙頭酒造が醸す
微発泡の生酒。
瓶内2次発酵により生まれた
きめ細やかな泡がシュワッと弾ける
うすにごりの微発泡生酒です♪
お鍋やおでん、煮物など
爽やかな後口は鮪などお刺身
西洋料理にもよく合います。
瓶内発酵しており
噴き上がる場合がございますので
開封には十分お気をつけください。
(*゚▽゚)ノ
【おまけ】
先日食べた
魯肉飯!!
台湾メシ
ルーローハンは
こないだ
セブンカレーに
入ってた魯肉で
美味しい事を知り
迷わず購入。
までも
レトルトなので
さほど期待はしないが
お湯入れてグルグル混ぜ
ワクテカで
食べるトコだが
アテクシよりワクテカ
ソワソワするのが・・
オカメである。
⋋(◍’◊’◍)⋌
恐らく中の
青いネギに
反応してるんだが
まだ食べてるんだよー
とオカメを
どかすと・・
容器をガジガジ
食べる邪魔するんで
わーった
わーった
ネギやるから!
日清さん
この魯肉飯は
人間よりも
オカメにぶっ刺さりの
商品みたいっすよ。
⋋(◍’◊’◍)⋌
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↑このうすにごりは発砲が落ち着いてますが、オカメは落ち着きがない。
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