3月から
出てますねー
どん兵衛
「北・南」
そして
「東・西」。
それぞれ
地域に合わせ
出汁違いらしい。
なので
モチとロンで
食べましたわよ!
「北」は
利尻昆布×鰹節"
のW出汁。
すこし甘めだが
なんかお上品な味わい。
「南」は
焼あご×サバ節の
W出汁。
スッキリしつつも
九州特有の醤油が
アクセントになってる。
「東」は
本鰹×宗田鰹の
W出汁。
この中では
一番濃く甘いスープ。
彩り七味が
ピリリと丁度合う。
最後「西」は
昆布×本鰹の
W出汁。
コレは普段
食べてるどん兵衛に
近い気がする。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
そして
東西南北
全部食べて
判った事は
どのスープも全て
大阪淀川区にある
日清食品で作ってた
って事と
4日間
食べた結果・・
どれが
どのどん兵衛
だったのかを
仕分けするのが
大変でした。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑これでしばらく、どん兵衛は食べなくていいや。( ̄∇ ̄;)
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