こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

てんぷら 天賀(てんよし)で冬コース♪

2025年02月25日 | 高知


我が家の食卓で
唐揚げは出ても
天ぷらが出る事は無い。

なぜなぜ
ほわい

天ぷらは
外で食べるから




という訳で
今宵は天婦羅専門
天賀(てんよし)さん!





天婦羅 天賀
高知市大川筋2-6-18
TEL:088-872-1044
営業時間:11時半~13時半
17時~22時(OS21時)
定休日:水曜
駐車場:あり



店内は
カウンター
1本勝負!!

11席しか無いので
予約がオヌヌメ。

 


そして夜の部は
お好みもあるが
コースがオヌヌメ。




付きだしは
山葵で頂く。



早速、口火を切った
海老からスタート!



お太いでがす
アスパラガス




白身魚は
ほっこり



レンコンは
食感さいこほ

 


鱈の白子
濃厚クリーミー
なので

 


一旦サラダ
お口リフレッシュ♪



そら豆
甘くてイイ香り♪



アマゴの子
骨まで丸かじり。

 


大きな舞茸
しっかり頂き

 


カムバック海老
尻尾までカリカリ♪




こらもう
日本酒が
進みます

 


締めは
天丼天茶
選べますが

アテクシは
天茶を選択

これもウマイ♪
( ´ ▽ ` )ノ




デザートに
苺シャーベット
冬コース完走です♪




天婦羅としっかり
向き合え食べられる
てんぷら天賀さん
ごちそーさまー
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

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家で天ぷら揚げるの、難しいもんねー。(゚-゚*)(。。*)ウンウン
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