こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ストリートさん秋の味覚コース!【後編】

2022年10月29日 | 


週末は
女子会??
でも賑わう

ビアショップ
ストリートさん
秋の味覚コース
後編」ハジメマス!
(☆ФωФ)ノ

 


ココまで
梨のシーザーサラダ



カツオ&カンパチ
塩タタキ



田中の串カツ
と来た所で登場!



テーブル七輪♪




そこへ
オーナー夫人が
運んで来たのは

涼しくなる頃
美味しい奴が
出て来ますよね~

夏季じゃないよ

 


牡蠣っ!!

大きな
オイスター
運ばれてきたっ♪
(゚∀゚)ウヒョ




この牡蠣を
七輪上にフタをし
蒸すっ!!

赤子泣いても
フタ取るなで蒸す!




土佐備長炭の
遠赤外線ビームが
北斗神拳の様に
牡蠣の内部へ浸透!

 


頃合いを見て
オーナー登場

よっしゃ!

 


牡蠣の殻
 開けてきちゃお!

こりゃ有難い♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


はいよ
 おまたせー

 


牡蠣キター♪

まるで
真珠の様に
輝くプリンプリン
海のミルクはうまーい♪
(*´艸`*)

 


牡蠣を召しつつ
焼き物も到着っ!



美味しくなーれと
自分好みに焼く♪


更には
ロース・ハラミ
ホルモン・ウインナー
焼肉三昧だぁぁぁ!

 


炭火で焼く肉って
どうしてこんなに
美味いんだろう♪
( ´ ▽ ` )ノ

 


焼肉の次は
焼きスキヤキ

お肉とネギを
軽く炙ったら
肉でネギを巻き
頂くんだがもう
美味いしかない!

しかもなんなら・・



この原木しいたけが
激しく旨い、ハゲウマ!

肉厚なのと
絶妙のタレが
マリアージュ♪




お肉続きに
シシャモを炙れば



もう酒が
エンドレスで
おいしく飲める♪
(○-∀-)b


すると
オーナーが

最後のシメが
 あるきねー

(ΦДΦ) ん?




サーモン?

生でも
食べれる程
新鮮なサーモンを
どうするの?

まずは表面
 焼きよってー



(☆ФωФ)ノ ハーイ


んじゃソレを
 これにのっけて

 


ンんん!?

ゴハンに
薬味とアラレ・・

もしやっ!
└|゚ロ゚;|┘




そう出汁をかけ
鮭茶漬け」が
締めのお料理♪

が、完成形を
撮る前に食べたw

あまりに
美味しそうで
撮らずに食べたw

 


で、ストリートさん
秋の味覚お任せコース
あんだけ飲んだのに・・

 


1人1新渡戸

あんだけ
食べて飲んで
1新渡戸!

しかもこの
食べ飲みクーポン
お支払いできちゃう♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ




ストリートさん
ご馳走様でした♪

また次回
冬の味覚出たら
お邪魔しまーす☆
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

あ・・・


がっちゃんコ+も
今夜たぶんあるよw
(☆ФωФ)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑ストリートさんへ行かれる時は、お電話してからがオヌヌメ!
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストリートさん秋の味覚コー... | トップ | テスト販売中「味のしない?飴」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事