こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

師走前の景気付けに「中洲」さん♪

2024年11月23日 | 高知


業界最盛期
師走を見据え
英気を養うべく
ANYWAY~三丁目の夕日
居酒屋 中洲さんへ!



変わらず
イイね~










昭和レトロな
雰囲気がイイ
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




それでは
ドーピング用
たっすいがはイカン
スタートしませう♪




つきだしの
ポテサラ

居酒屋さんの
ポテサラって
美味しいよね!




中州さんと言えば
間違い無いお刺身




一緒に行った
スタッフ・オカピは
お刺身が大好物。




この日は
オーナー店主
ケンちゃんが
厨房を1人でキリモリ。

手のかかる
お料理を控え



盛り付けだけで
出てくる便利な
おばんざい」!




おばんざいだが
クオリティは高い!



今が旬の
四方竹煮込み。




四方竹・・
シホウチクは
高知だけの特産と
知ったのは大人に
なってからです。




パリパリおやつ
鶏皮揚げが酒の肴だが




本日の
リコピン
GETだぜい





オカピは
普通のハイボール。

アテクシは
メガで行く!
(○-∀-)b





オーナー健ちゃん
何かと色々大変だが
今年もラストスパートで
頑張りましょー
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ


と、中洲さんを
出てからは・・




更なる英気を
養うべくCIELさん!





何がなんだか
分かんないボトルだが
この夜いくら使ったかは
聞かないでくださいませ

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

人気ブログランキング参加中っ☆
そろそろ来週辺りから年末モードに突入のヨカーン!(屮゚□゚)屮
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする