こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ラーメン・つけ麺・ボク冷麺【麺や幸希(しき)】

2024年09月17日 | 高知


こちら
高知市河ノ瀬
この3月までは
ラーメン豚太郎
あった場所で

 


麺や幸希(しき)
高知市河ノ瀬3-1コーポKEI 1F
TEL 088-837-8001
営業時間 AM11:00~PM14:45
LO PM17:00~22:30LO 
定休日:月曜
駐車場 店舗周辺8台




店内は広々
カウンター5席
ターブル9席!

店長さんは
豚太郎時代から
引き続き同じ方で
小気味好いご挨拶♪




オーダーは
入口すぐの
食券機だが

鶏白湯
白湯味噌
醤油・・

どれにしようか
悩んでいる所に
飛び込んでくる




ド━(゚Д゚)━ ン !!!

並盛・中盛り同一価格
濃厚鶏塩つけ麺」!

コレにしよ♪




ラーメンを
待ってる間
ビールを飲むも良し

 


ありがてぇ
フリーWi-Fiで
スマホを見るも良し。




そして届く
幸希さんの
つけ麺並盛りっ!!

 


鶏塩スープは
なるほど濃厚!

つけ麺は
こうでなくちゃ♪




つるつるしこしこ
全粒粉の中太麺が
予想斜め上で美味い





チャーシューも
スープが絡まり
美味しさ爆上り!




なによりこの
玉ねぎの天ぷら


スープを吸って
オニオン鶏白湯
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




最後に秘蔵の
半熟卵を頂き




あーおいちい
ごちそーさまー♪
( ´ ▽ ` )ノ




で、最初から
疑問だったのが・・





この銀スプーン
何の為にあるんだ

視力検査でも
するんか!?
(ΦДΦ)


と思ってたら
その謎は食後に
解き明かされた!

食後のデザートでーす♪




杏仁豆腐!

 


なるほど
この為に配備した
銀スプーンでしたか♪
(σ・∀・)σ




麺や幸希さん
夏場は冷麺も
ハジメマシタで

次回は何を
食べよっかな~♪
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

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