先日セブンの
冷凍コーナーで
見かけたラーメン。
チキポタと
海老ポタ。
値段はどちらも
320円ぐらい。
レンチンかつ
お湯を入れるのか。
約5分レンチン後
お湯を投入
まずは通常の200ml。
ポタージュ系の
甘い香りが漂い
トロリと
クリーミースープ。
スープは麺にも
よく絡み濃厚アツアツ。
なんてゆーか
高知県民だと
ミルクラーメン
みたいな感じ。
一方こなた
海老ポタも。
チンして湯!
香りが
もんげー海老!
甲殻類好き大歓喜だが
苦手だと地獄の海老香!
スープは海老に
トマトが効いてて
個人的にはアリだ。
チキポタ程には
トロリ感は無いが
ツルシコ麺おいちい。
そして何より
チキポタにも
海老ポタにも
しっかり入ってる
野菜のほうれん草が
オカメ大暴れレベルで
入っているのだが・・
コレ食べた時は
まだ抱卵ブーム
だったのでオカメは
このラーメンを知らない。
⋋(‘Θ’◍)⋌
人気ブログランキング参加中っ☆
↑アテクシは丁度だが、一般男性だと量が少ないと思ふ奴。
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪