こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

嘉美心酒造 冬の月 純米吟醸無濾過生酒

2014年12月23日 | 


本日、岡山県
嘉美心かみこころ酒造さんの
発売すれば即完売という
全国でも人気の清酒

入荷してまいりましたので
ハリキッテご紹介っ!

(☆ФωФ)ノ




 

 

 




 

嘉美心 冬の月 純米吟醸無濾過生酒 720ml
1,676円(税込)


僅か、12本のみの入荷でしたので
今回はHP掲載はせず、店頭での
販売のみとさせて頂いた希少酒っ!

飲み慣れた
淡麗辛口の土佐酒とは
良い意味で対角にある
日本酒度「-3」の甘口

その甘さの秘密は
珍しい「岡山白桃酵母」という
酵母名だけでもフルーティ感満載
醸造方法にあろうかと。
(。-`ω´-) ウム






 



とれたての新米をふんだんに使い、
嘉美心独自の仕込み方により
米の本来持っている「旨味」を
最大限に引き出した無濾過生酒

また、もろみに極力、圧力を加えない
搾り方の採用により米の持つ
柔らかさ」をそのまま「旨味」として
伝えることが出来ております。

 








実際に飲んでみましたが
うっとりする様な果実香。

米の旨味を凝縮した濃醇な味わい。

銀光に輝いた月から
したたり落ちた絹のようなお酒☆












年に1度だけ入荷
まさに「冬」にのみ輝く

その「甘美」な味わいは
X'mas年末にピッタリ!


願わくば
意中のパートナー様

杯を交わしながら・・・

月が綺麗ですね♪

と、囁いてくださいまし。
(*´艸`*)もふーん

 


本日は酒屋業務MAXな為
おまけなし」でスミマセンっ!
(´Д`)ノ

「嘉美心 冬の月」、しいて言えば「CEL-24」の様な風味です♪
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