こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ダバダ イタリアーノ 栗焼酎2023が発売決定!

2023年12月01日 | 


なんと!

今年も
出ますか!?
(ΦДΦ)




チャオ
イタリアーノ♪



栗焼酎
ダバダ火振りで
有名な無手無冠さん
イタリアとコラボし
昨年、光の速さで完売した
あのイタリアンなダバダ




いつもの
四万十栗じゃない
イタリア産の栗
ダバダったやーつ♪




無手無冠 栗焼酎 ダバダ イタリアーノ 35度 700ml
https://konjiru.com/item-detail/1297544
1本:5,500円(税込)

イタリアを纏った
栗焼酎ダバダ・イタリアーノ!

ダバダ火振りで有名な
無手無冠が醸す限定の栗焼酎。

世界屈指の
ヨーロッパ栗の産地
イタリアで厳選された
良質のイタリア栗のみを使用。

和と洋が出会い発酵した
琥珀色のドリーム焼酎が誕生!

 


ダバダ・イタリアーノは
栗の天然木で製造した熟成樽で醸す
芳醇でウッディさも魅力のひとつ。

イタリア栗は日本の栗よりも
香ばしさが濃厚でまろやかな甘みが特徴。

まるで高級ウイスキーの様な
エレガントな味わいと飲めば広がる
色気のある芳香をお楽しみ頂けます。

生産本数
僅か3,000本のみ!

これからの季節
オサレな贈答品にも
喜ばれますね♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ





この年末年始は
ダバダイタリアーノ
チンチン(乾杯)しましょ♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 

 

おまけ

先日コレ
食べたん♪




日清食品
すき焼き風
謎肉牛丼!!



お湯を入れて
混ぜるだけの
完全メシカレーの
亜種だね。

 


お湯入れ前に
よく振っといてと。

 


出来たら最後に
特製タレで完成。

 


どれどれ


ふむふむ

牛丼って言うより
すき焼きのシメに
ゴハン入れて雑炊に
した感じでウマシ!

コレは更に
溶き卵入れたら
鬼ウマな予感だが・・

 


どっこい、アテクシ
すき焼きのシメは
うどん派です!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

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