ありゃ確か
5月頃でしたね。
仕事終わり
睦月処 穂寿美さんへ♪
(σ・∀・)σ
この日は
兵庫から来られた
スマートないでたち
白鶴酒造さんと
円形に近づく
旭食品・オザキ君と
会食にお邪魔してた。
今宵の刺身ネタ
穂寿美さんには
築地直送の鮪三昧
赤身・中トロ・大トロ!
(ΦДΦ)
脂ノリ
グンバツです!
そして木の板に
店名が焼き印された・・
「うに」っ!
(*゚▽゚)ノ
とても有名な
ウニ問屋さん
直送という逸品で
ウニを
スプーンですくい
海苔に巻いて醤油で
パクリと頂く贅沢な品!
(ΦДΦ)
もし痛風だったら
死ねる様な召し方よ!
大高級な食材に
ハイボールも上品。
すると
お店に居た
BOSSから
「おいコンドー
今日のおすすめNo.1
注文したんか?」
「おすすめNo.1?」
「どれっすか?」
( ゜Д゜)
「BOSSのTKGよや!」
「色が違うろが!」
「ああ、TKG・・
卵かけご飯っすね♪」
「んじゃ食べます
3人前くださーい♪」
(σ・∀・)σ
ま、シメ飯に
丁度いいかも☆
「お待たせしましたー
BOSSのTKGでーす。」
コトッ。
(゚Д゚)エッ?
まって!
(ΦДΦ)
なにこの
スプーン1杯分の
卵かけご飯っ!?
しかも上に
ウニとイクラが
パイルダーオン!?
└|゚ロ゚;|┘
本日のおすすめを
よく見てみると
「酢飯2貫分の
玉子掛け御飯に
ウニ・イクラをトッピング」・・
なにこの
貴族メシ!
(ΦДΦ)
しかも
このスプーン
1杯分で一口で
ペロリ召せちゃう
玉子掛けご飯のプライス・・
「1,600円」!
└|゚ロ゚;|┘
1ペロリ
1,600円っ!
やだお口が
腫れちゃう!
└|゚ロ゚;|┘
って事で一見
笑顔ながらも
お会計を想像し
心は震えながら
乾杯をしている
酒業界3名であった。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑マグロからのウニ、そしてTKG・・思い出しても震える(笑)
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