えぞ富士~
試される大地
北海道ニセコの
生ワインが再入荷♪
( ´ ▽ ` )ノ
■ニセコ高原 蔵出し生ワイン ナイヤガラ&ポートランド 720ml
https://konjiru.com/item-detail/918154
1本:2,780円(税込)
「生ワイン」の表記は
「生ビール」の様な事でなく
北海道ワインが
醸造するニセコ高原の
農家さんが大事に育てた
「生食用ブドウ」を醸造した
国産ワインで「生ワイン」。
白は生食用ぶどうの
ポートランド種などを使用した
新鮮な白ぶどうから生まれる
優しい自然の甘みと芳醇かつ
フルーティーな香りが広がる
軽い飲み口の甘口タイプの白ワイン。
■ニセコ高原 蔵出し生ワイン キャンベル 720ml
https://konjiru.com/item-detail/918148
1本:2,780円(税込)
一方こちらは
赤というよりロゼ色。
生食用ぶどうの
キャンベル種などを使用した
果皮仕込みならではのシャローレッドで
明るく澄んだ色あいとフレッシュ感のある
甘酸っぱさが生きている甘口タイプの
赤というより飲みやすい蔵出しのロゼワイン。
どちらも
ゴクゴク飲めちゃう
そんな生ワインですが
アルコール8.5%なので
呑み過ぎご注意で~♪
(σ・∀・)σ
【おまけ】
えぞ富士で
思い出したが
先日コレ食べた!
サッポロ一番
「富士郎」。
キャベツ大盛
ニンニク豚骨醤油・・
富士郎のジロウは
「二郎系」のジロウに
かけてんのかな?
パッケージは
逆さにすると
富士山になるのね。
中はシンプル
仕上げ小袋が
入ってるだけ。
お湯を入れて~
ふむ。
麺は二郎系
ワシワシタイプ。
でもスープは
そんな脂っこくない。
が、二郎系の
特徴でもあろう
キャベツと肉の
マシマシ感が・・
完成時には
底に沈んでて
全く表現されない
パッケージは良いが
中身が残念なタイプ。
しかもコレ
1個300円ぐらい
するのでお値段も
富士山級にお高い!
(ΦДΦ)
と富士郎を召した
ヨシローの感想です。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑ニセコ生ワイン、一時蔵元切れでしたが2024再入荷開始でーす♪
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