こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

さざ波 別邸【本日グランドOPEN】

2019年06月11日 | 高知


ではでは
さざ波 別邸様
プレオープン
潜入させて頂いており・・





カプセル怪獣
ミクラス・ウィンダム
乾杯で幕開けだぁー!
(屮゚□゚)屮 カモーン





まずは前菜

フルーツトマトの
山盛りサラダー♪
(σ・∀・)σ アマーイ





そして1尾1尾
もんげー大きく
食べ応え十二分
メヒカリ揚げっ!




真蛸の唐揚げ
ブリッブリの歯応え!




新鮮な刺し盛り
どれも立ってる!



貝のつぼ焼きには
黄身がトッピング~♪
゜+.(・∀・)゜+.゜



一方この頃・・




ハマダには
白飯大盛り)が
到着致しまして・・




まず1杯目は
チャンジャON
1分で完食っ!!




2杯目からは・・



ゆっくりと
 頂くんですぅ~

って
どーでもいい
ハマダの流儀




しかし諸君。

そろそろ
食材に合わせ
アレが欲しいぞな。

アレ・・・




日本酒
頼まんかーい♪
(ノ ̄∀ ̄)ノ




ハマダコテオ
協議の結果・・




司牡丹・船中八策
土佐しらぎく山田錦
(☆ФωФ)ノ


こちらの冷酒は・・




わざわざ男前

マネージャー様
注ぎに来てくださる♪



目の前で徳利へと
注がれた冷酒は・・




こちらの
輝く容器!




冷酒専用
氷の入った桶
いつまでも冷える~☆




気分に合わせ
お好きなお猪口で
召上れっと♪


さてこの頃
また衝撃の一品が!
(゚∀゚)ウヒョ

 




イクラの天ぷらー
(屮゚□゚)屮 スゴー

プリップリの
赤いイクラの周りは
サクサク天麩羅☆



温度が高過ぎると
白く変色してしまう
イクラなんですが

見事に赤色のまま
プリプリですが温かい
゜+.(・∀・)゜+.゜


衣のサクサクと相まり
なんとも言えぬ食感は
魚卵のファンタジスタ




他にも見事な
手間隙をかけた
若鶏昆布〆焼き

昆布の風味と
汁が出ると書いて
お出汁がさいこほ♪




ハイボールの肴には
ピリ辛チャンジャ
クリームチーズを添えて♪





最後は
デザート代わり!

只今絶賛で旬
伊野とうもろこし天ぷら
(Ф∀Ф) アマーイ


ふぅ・・・

プレながら
大満足・大満腹☆
( ´ ▽ ` )ノ

 


さて、そろそろ
おいとま・・・


あーっ!!
 こんちゃーん!





最後にラスボス
サウスブリーズ
リカ支配人登場


いやぁ~
 嬉しいの~


こんな美味しい
 お店さんが来てくれて
 本当に嬉しいのよ~♪


と、同じくプレに
参加されていた
リカ姐さんもご満悦☆

 


帰る間際には
口の中をリフレッシュ♪

小梅ちゃんを
そっとくださる
男前マネージャー☆
(○-∀-)b グッ!






高知市農人町
サウスブリーズホテルへ
併設で登場した素敵なお店

さざ波 別邸さん
本日よりOPENでーす♪
( ´∀`)人(´∀` )





アテクシも次回は
別邸メニュー

肉キャビア握り」に
挑んでみたいと思います♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ



って事で!





皆様のお越しを
お待ちしておりマース♪
(σ・∀・)σ

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