この夏出てた
マルちゃんから
冷たいつゆの
鶏だしそば!
こいつが
出来るまで
ちょいと手間が
かかるやつで
熱湯3分
湯切りして
さらに水で
粗熱を取り
冷水を入れて
やっと完成!
キーンと冷たい
鶏だしそば完成!
麺は冷水で
キュッと締まり
清々しい♪
かやくの
鶏だんごが
鶏の出汁に合う♪
ブワッサ
⋋(‘Θ’◍)⋌
「おいカイヌシ
何食ってんだ?」
「ワシの野菜は
入ってるのか?」
いや野菜は
ほぼ無いが・・
「あるではないか!
ネギがあるではないか!」
いやでも
それ鶏だし味で
どうかと思うんだが。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑くっそ暑い時には、冷たいスープがイイね♪⋋(‘Θ’◍)⋌
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪