我が家の食卓で
唐揚げは出ても
天ぷらが出る事は無い。
なぜなぜ
ほわい
天ぷらは
外で食べるから!
という訳で
今宵は天婦羅専門
天賀(てんよし)さん!
「天婦羅 天賀」
高知市大川筋2-6-18
TEL:088-872-1044
営業時間:11時半~13時半
17時~22時(OS21時)
定休日:水曜
駐車場:あり
店内は
カウンター
1本勝負!!
11席しか無いので
予約がオヌヌメ。
そして夜の部は
お好みもあるが
コースがオヌヌメ。
付きだしは
山葵で頂く。
早速、口火を切った
海老からスタート!
お太いでがす
アスパラガス。
白身魚は
ほっこり。
レンコンは
食感さいこほ♪
鱈の白子は
濃厚クリーミー
なので
一旦サラダで
お口リフレッシュ♪
そら豆は
甘くてイイ香り♪
アマゴの子は
骨まで丸かじり。
大きな舞茸を
しっかり頂き
カムバック海老は
尻尾までカリカリ♪
こらもう
日本酒が
進みます♪
締めは
天丼か天茶を
選べますが
アテクシは
天茶を選択!
これもウマイ♪
( ´ ▽ ` )ノ
デザートに
苺シャーベットで
冬コース完走です♪
天婦羅としっかり
向き合え食べられる
てんぷら天賀さん
ごちそーさまー♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑家で天ぷら揚げるの、難しいもんねー。(゚-゚*)(。。*)ウンウン
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪