こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

冷たいつゆの鶏だしそば!

2024年10月13日 | 高知


この夏出てた
マルちゃんから
冷たいつゆの
鶏だしそば

こいつが
出来るまで
ちょいと手間が
かかるやつで




熱湯3分
湯切りして




さらに水で
粗熱を取り



冷水を入れて
やっと完成!




キーンと冷たい
鶏だしそば完成




麺は冷水で
キュッと締まり
清々しい♪




かやくの
鶏だんごが
鶏の出汁に合う♪

ブワッサ
⋋(‘Θ’◍)⋌





おいカイヌシ
 何食ってんだ?

ワシの野菜は
 入ってるのか?



いや野菜は
ほぼ無いが・・




あるではないか!
 ネギがあるではないか!




いやでも
それ鶏だし味で
どうかと思うんだが
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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