6日金曜日の夜は、前の部の仲の良かった5人でイ・ビスケロに行きました。
もともと3人が派遣の人で、今はそれぞれ別の会社の社員に転職し、私ともう一人の子も異動してと、みんなバラバラなので、時々誰かが言いだして集まる感じです。
今回は、私が言いだしっぺ。
なんか元気がでないので、活を入れてもらいたくて。
例の如く写真もないつまらないものですが・・・一応記録。
牛のカルパッチョ
毎回頼む一品。野菜もタップリで肉好きの私は大好き。
いつもはこれとカプレーゼだけど、今回は冒険で
燻製甘エビのマリネ
マリネ・・・実は苦手だけど、みんなが食べたそうだったので
嫌と言わずよかった。
燻された甘エビもプリプリして、マリネっぽくなく美味
手ナガエビのリングイネ
これも定番。どこのイタリアンでも外しはないですよね
グリーンアスパラのリゾット
これは季節限定らしかったけど、
塩味きつくて、私はイマイチだったな。
シラスとトマトのパスタ
ちょっとシラスの臭みが残るかなって気もしたけど
地鶏のグリル
羊のだめな私ともう一人の子で。
いつもは百金豚なんだけど、チャレンジ
ジューシーなんだけど皮もパリパリで、皮嫌いの私でもペロリ
チーズケーキ
美味しいけど、前と変わってました。
なんだか柔らかめに・・・。前の方が変わっててよかったかも。
ここは、席もゆったりとってあるし、店員さんもとても感じがよくていつも時間を忘れてしまいます。
木場駅からもちょっと歩くけれど、とってもコストパフォーマンスいいしし、美味しいし、もし行けたら行ってみてほしいお店です。
みんなの近況報告等々は、いつもの通りとっても楽しくって、お腹がよじれるかと思ってしまいました。
私のお見合いパーティーももちろん報告しました
夜はそのまま一人の家にお泊り。
夜更かしで体はへたったけど、気持ちは
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