こんな1日でした

毎日の生活の中で思ったこと、感じたことの書いてみました

らっきょう酢の利用法

2016-04-01 10:04:10 | Weblog
先日食事会で教えてもらい、作ったところとても美味しかったので記録します。

前々年のらっきょう酢が残り(ふつう残りますよね)もったいないと台所に置いていたものです。

圧力釜に手羽先を入れらっきょう酢をひたひたぐらい入れ、みりん・砂糖・醤油少々入れ
15分圧力をかける、これだけです。(分量聞いたんですがいい加減にしました)
つやつやで柔らかい手羽先が出来ます。(好みで煮汁は煮詰めても良い)
煮汁も美味しそうだったので、新玉ねぎを入れレンジでチンしたら美味しく頂けました。

主人は鳥がダメなのでgood1人で6本食べました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする