こんな1日でした

毎日の生活の中で思ったこと、感じたことの書いてみました

マイブーム燻製

2021-09-11 19:11:36 | Weblog

先日から燻製造りにはまり、今日も燻製昨日も燻製作りました。

今日は主人がサバは出来ないかというので、

塩サバを買い初めてなので小さく切った物で作りました。

昨日タコで作り、10分ぐらいの燻しでも十分火が通ることを確認出来ましたので

生のまま燻し10分ぐらいで完成、後は好みのスモーク具合にあ仕上げていきます。

手羽先は塩をしてレンジでチンして火を通し燻します、

皮がパリパリに仕上がり中はジューシーで大満足。

豆腐もできるとか、揚げ豆腐でしましたがこれはもう1度考えましょうです。

時間をかけた竹輪は良い仕上がりです。

鉄板のウインナーはやはり美味しかったです。

臭いが籠らないようテラスで作り、出来上がりを待ちビール片手に至福の時です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする