先日から燻製造りにはまり、今日も燻製昨日も燻製作りました。
今日は主人がサバは出来ないかというので、
塩サバを買い初めてなので小さく切った物で作りました。
昨日タコで作り、10分ぐらいの燻しでも十分火が通ることを確認出来ましたので
生のまま燻し10分ぐらいで完成、後は好みのスモーク具合にあ仕上げていきます。
手羽先は塩をしてレンジでチンして火を通し燻します、
皮がパリパリに仕上がり中はジューシーで大満足。
豆腐もできるとか、揚げ豆腐でしましたがこれはもう1度考えましょうです。
時間をかけた竹輪は良い仕上がりです。
鉄板のウインナーはやはり美味しかったです。
臭いが籠らないようテラスで作り、出来上がりを待ちビール片手に至福の時です。