無農薬の夏みかんをいただきました。
ミカンジャム作り初挑戦、ネット検索で合いそうなレシピを探します。
皮はピューラーで薄くそぎ取り、
果肉は薄皮をむいて砂糖と一緒に煮詰めます。
果肉の相当の水分量、煮詰めるにも時間がかかります、
適当なところで妥協して完成としました。
ヨーグルトに入れるととても美味しく
毎朝のヨーグルトが美味しく食べられます。
無農薬の夏みかんをいただきました。
ミカンジャム作り初挑戦、ネット検索で合いそうなレシピを探します。
皮はピューラーで薄くそぎ取り、
果肉は薄皮をむいて砂糖と一緒に煮詰めます。
果肉の相当の水分量、煮詰めるにも時間がかかります、
適当なところで妥協して完成としました。
ヨーグルトに入れるととても美味しく
毎朝のヨーグルトが美味しく食べられます。