今年はトマトが脇芽かきした枝を刺し木にして育てたので豊作です。
割れたり虫食いだったりと出来は良くなくても量は有ります、
ピザソースは大量に作り小分けして冷凍にしています。
おすそ分けするには見かけが悪いので思い立ちジュースにしてみました。
出来上がったら思いのほか美味しくて満足。
ミニトマトは半割にして天日干しにしています、
梅干しに豊富に使った赤ジソも天日干し中、
乾燥したらミキサーでゆかりに変身させましょう。
今年はトマトが脇芽かきした枝を刺し木にして育てたので豊作です。
割れたり虫食いだったりと出来は良くなくても量は有ります、
ピザソースは大量に作り小分けして冷凍にしています。
おすそ分けするには見かけが悪いので思い立ちジュースにしてみました。
出来上がったら思いのほか美味しくて満足。
ミニトマトは半割にして天日干しにしています、
梅干しに豊富に使った赤ジソも天日干し中、
乾燥したらミキサーでゆかりに変身させましょう。