雨戸を閉めようと見たら夕焼けが奇麗です。
外に出る間もなくベランダから1枚、あっという間に消えてしまいました。
宗像ロイヤルホテルでランチバイキング食べてきました。
以前と違ってオーダーバイキングに変更、料金も2000円に変更。
洋食・中華の料理から5品づつオーダー、又いくらでも追加できます。
かわいらしい量で綺麗なお皿に上品に盛り付けられてテーブルまで運んでくれます。
お目当てのエビのチリソース3皿(1皿に3尾)いただきました。
1口サイズのチマキちょうどいい量でした。
どれも美味しかったです。
畑の大玉トマトが美味しくなりました、
ネットで丸ごとトマトをお米に入れて炊飯器で炊き上げるレシピを見つけ試してみました。
塩・コショウ・オリーブオイルを入れるだけ。
炊きあがってからとろけるチーズを入れてしばし保温して出来上がり。
トマトの酸味であっさりと美味しくいただきました、
ジャガイモもこれまたネットのレシピで1センチの輪切りで素揚げしたものを
ニンニクと塩コショウで味付けするだけこれも美味しくいただきました。