
阪急三番街でなにわ伝統野菜をはじめ
大阪の食が勢揃いのイベントが行われていると
テレビのニュースで知り、打ち合わせの帰りに覗いてきました!


こゆりキャラクターでおなじみの
なにわ伝統野菜たちはもちろん
1個100円の自然有精卵や酒蔵のこだわり酒漬など
おいしそうな大阪もんが勢揃い!



生産量の少ない、普段あまりお目にかかることのない
この時期限定のなにわの伝統野菜たちを
生産農家より直送で販売されています。

くいしんぼのこゆりはしっかり試食しながら
超おいしかった酒漬や
朝採ってきたというしいたけ・レンコン
30年以上有機栽培を続けているという
塔原(とのはら)のねぎや三つ葉など
がっつり買い込んでしまいました。

料理は苦手なこゆり
レンコンの料理なんかつくられへんなあと思ってたけど
薄く切ってフライパンで焼くだけで食べるのが
一番おいしいと店の人に教えてもらい
それならできるわと買ってきた河内レンコンを
帰って早速夕飯の一品に焼いてみた。
さくさくでもっちりのレンコンは
何もつけなくてもそのままでほんとにおいしい!
焼き立てを息子に食べさすと
「なにこれ?めっちゃおいしい!」
とぱくぱくつまみ食い。

酒漬とレンコンであっという間に
ビールのあてが出来上がり!
大阪もんを一同に知ることができるおいしいイベント
OSAKA FOOD COLLECTION
11月9日(日曜)まで阪急三番街で開催中
ぜひお立ち寄りください!
追記:
出来立てのおつまみ早く食べたいので
撮影は手早く済ませたい!
常時セットしてる蛍光灯専用RIFAという照明機器を
上から照らしてデジカメでささっと撮影
大急ぎでもそこそこきれいな画像が撮れます。
照明機材のことなら
写真電気工業のウエブサイトをぜひご覧くださいね。
こゆりおすすめです!
大阪の食が勢揃いのイベントが行われていると
テレビのニュースで知り、打ち合わせの帰りに覗いてきました!


こゆりキャラクターでおなじみの
なにわ伝統野菜たちはもちろん
1個100円の自然有精卵や酒蔵のこだわり酒漬など
おいしそうな大阪もんが勢揃い!



生産量の少ない、普段あまりお目にかかることのない
この時期限定のなにわの伝統野菜たちを
生産農家より直送で販売されています。

くいしんぼのこゆりはしっかり試食しながら
超おいしかった酒漬や
朝採ってきたというしいたけ・レンコン
30年以上有機栽培を続けているという
塔原(とのはら)のねぎや三つ葉など
がっつり買い込んでしまいました。

料理は苦手なこゆり
レンコンの料理なんかつくられへんなあと思ってたけど
薄く切ってフライパンで焼くだけで食べるのが
一番おいしいと店の人に教えてもらい
それならできるわと買ってきた河内レンコンを
帰って早速夕飯の一品に焼いてみた。
さくさくでもっちりのレンコンは
何もつけなくてもそのままでほんとにおいしい!
焼き立てを息子に食べさすと
「なにこれ?めっちゃおいしい!」
とぱくぱくつまみ食い。

酒漬とレンコンであっという間に
ビールのあてが出来上がり!
大阪もんを一同に知ることができるおいしいイベント
OSAKA FOOD COLLECTION
11月9日(日曜)まで阪急三番街で開催中
ぜひお立ち寄りください!
追記:
出来立てのおつまみ早く食べたいので
撮影は手早く済ませたい!
常時セットしてる蛍光灯専用RIFAという照明機器を
上から照らしてデジカメでささっと撮影
大急ぎでもそこそこきれいな画像が撮れます。
照明機材のことなら
写真電気工業のウエブサイトをぜひご覧くださいね。
こゆりおすすめです!