名古屋の食べ物って個性的だ。
大阪メシも個性的だが既に全国区になっていて、日本中で食べられる。
その点、名古屋メシは名古屋地域限定?
そんな名古屋メシだが、僕が食べる気になれないモノが2つ。
ひとつは味噌カツ。 とんかつはやっぱりソースでしょ。
もうひとつがひつまぶし。 鰻を茶漬け?にするなんて、もったいない!?
そんな僕が先日食したのが、「焼きサバひつまぶし丼」
ダシ汁によって、焼き鯖の塩加減がほどよく緩和されていと美味し!
穴場的お店で見つけた、新しい味でした (´∀`)
名古屋の食べ物って個性的だ。
大阪メシも個性的だが既に全国区になっていて、日本中で食べられる。
その点、名古屋メシは名古屋地域限定?
そんな名古屋メシだが、僕が食べる気になれないモノが2つ。
ひとつは味噌カツ。 とんかつはやっぱりソースでしょ。
もうひとつがひつまぶし。 鰻を茶漬け?にするなんて、もったいない!?
そんな僕が先日食したのが、「焼きサバひつまぶし丼」
ダシ汁によって、焼き鯖の塩加減がほどよく緩和されていと美味し!
穴場的お店で見つけた、新しい味でした (´∀`)