突如イタリア人の血が騒ぎ、
どうしてもトマトソーススパゲティが食べたくなる。
学生時代にパスタ屋さんでバイトした経験が有るKen坊、
スパゲティにだけは少々うるさい ( ̄▽ ̄)
ここのスパゲティは美味しいんだけど、
お箸で食べるというのに違和感を覚える。
和風の雰囲気の演出なのだろうが、
長い歴史を経て完成された形には、
理由が有ると思うのだよ。
お箸で食べると、パスタにソースが十分からまない。
スプーンとフォークでクルクルっとやってこそ、
ソースがしっかり絡むのだ。
スパゲティとはそういう風にデザインされている。
あ、スプーンとフォークお願いシマース (´∀`)
最新の画像[もっと見る]
-
4579. 2月、その2 3日前
-
4579. 2月、その2 3日前
-
4578. 2月 4日前
-
4577. うめぇあんこ 5日前
-
4576. 今週の仲良し 6日前
-
4575. 夢ラーメン 7日前
-
4575. 夢ラーメン 7日前
-
4575. 夢ラーメン 7日前
-
4575. 夢ラーメン 7日前
-
4575. 夢ラーメン 7日前
英国圏ではナイフで切って食べる、というのは初耳です。
へぇ~。
たからイタリア人は外国人がやるやりかたとしとスプーンつかうのはフォークだけでまけない子供とか小馬鹿にするやつもいる
日本だとフォークを立ててまくのが普通だからスプーンあるほうが便利なんだよね
フォークは寝かせて、皿の縁の傾斜を利用してスパゲティがはねないようにして巻くのがイタリア人
ちなみにイギリスおよび英国圏はナイフとフォークがでてくる。
ナイフで短くきってフォークですくって食べる
そしてもう少しソースが麺に絡まるよう時間を見計らって調理して欲しいところです。惜しいな~。
で、逆にお蕎麦は絶対にお箸。
お蕎麦をお箸でつまんでズズズーっとやる事によって、
適度の汁が飛んで味が最適化される。
お蕎麦はそういう風にデザインされているんだと思います。
という事で、ツルツルっと上手にすすれないとなると致命傷 ( ̄▽ ̄;)?
パスタはフォークでクルクル回して、一緒にソースも絡めて、お口にポンって放り込めるのでホッとするのよ~w
パスタはやっぱりフォークでしょ~