女も食すローストビーフ丼といふものを、
男もしてみむとて喰うなり。
近頃、肉食女子の間で流行中?のローストビーフ丼。
2つのお店で食べ比べてみた。
まず1つめは、名古屋は栄の百貨店に少し前にできた専門店。
イタリア風味付けのバージョンを試す。
パッと見、奥まで肉がぎっしりの様に思いきや・・
お肉をめくると、ご飯がこんにちわ~♪
やっぱり ”丼” なのねん
ここのは美味しいんだけどね、量が少ない。
小食獣Ken坊でも足りないくらいだわ。
2つめは、浜松駅構内の寿司屋さん。
ここは打って変わってガッツリ系!
ドンブリ飯をひっくり返したくらいの量のご飯に
ローストビーフがどっちゃり乗っかっている。
食べ切れないくらい!
流行のローストビーフ丼、食べてみて思ったのは
「ローストビーフ丼の味はソースで決まる!」
そういう事でしょう。
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そろそろ食べなくっちゃ。
ソースで決まる。なるほど。
結局どちらがおいしかったのでしょうか。
私としては、肉が美味しければ、わさび醤油でいただきたいところです。
次に白ご飯の味を思い浮かべて下さい。
ふたつを同時に食べた時、味にパンチが足りないと感じないでしょうか?
必要なのは、ふたつの間を取り持つ仲人。
ワサビ醤油はグッド仲人かも知れませんね!