Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

171. グルメレポート うどん??

2012-03-13 | グルメ

本日、お仕事パートナーと名古屋~蒲郡を徘徊。
遅めの昼飯にラーメンでも食べようという事に。
どんだけラーメン好きやねん・・・と言われそうだが、仕事途中の昼食には便利なんす。
場所は国際ビル北の江川線沿い。
中華やラーメンその他のお店がズラリと並んでいて、目移りしてしまう

結局パートナーのオススメで、この↑お店に入ることに。
メディアにも度々登場する有名店なんだとか。 知らんかった

看板メニューは濃厚スープ+うどん??の様な極太つけ麺。 
スープ、麺共にまずまず。 美味しいのはメンマ。 シャキシャキしている。
そしてスープ割りのダシ汁。 最後にこいつでスープを割って飲むのだが、
柚子が入っていて、濃厚なスープがあっさり味に変身。 これは良い!
こちら方面にお出かけの際にはお試しあれ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 170. マラソン | トップ | 172. 出版に幕 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まだまだ、暖かいものが美味しそう☆ (kanco)
2012-03-14 12:45:09
こんにちは☆
暖かそうなおうどん、美味しそうですね。
植物由来の食べ物には、目がない私です。
最近のお気に入りは、ぼんたん(柑橘フルーツ)を毎日のように食べています。
今週、私も三河方面に行く予定です。
美味しいもの、素敵なものを発見したら、Blogに載せようと思います。
今はとんこつや鶏がらが苦手なので、
ラーメンは殆ど家でしか食べませんが、
ラーメン屋さんに出入りしていたころには、
必ず替え玉でおかわりをしていました。
尾張旭の、某「・月」の柚子入りラーメンが
大好きでした!!
柚子、いいですね~○

返信する
kancoさん (Ken坊)
2012-03-14 22:18:29
RYUGETUのラーメンは健在ですよ。
あの辺のラーメン屋は随分と淘汰されたんですけどね。
僕は今日も豊橋行ってきました。
天気もよくて、仕事ドライブもまた楽し!
三河方面、気をつけて~
返信する
つけ麺! (すろうはんど)
2012-03-15 01:03:50
ラーメン、つけ麺、僕、日清焼そば!

という訳のわからない下りで始まりますが。。。

蒲郡!懐かしいな〜。

子供の頃は、そっち方面へ家族で魚釣りに行ったり、潮干狩りによく行きました。今はラグーナ等ができて街並みも新しくなってますが、当時はほのぼのとした、レトロなエリアでしたよ。

つけ麺といえば、関東に居た時に、結局行く事が果たせなかった、おそらく、つけ麺で最強のお店がありました。(大崎:六厘舎)

行列がすご過ぎて、一度、閉店になっている様です。行きたかったな〜。

http://www.rokurinsha.com/

東海圏だと、この店好きです。所謂、コーチン出汁のつけ麺ですね。東別院にあります。美味しいお店ですよ

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000186/dtlmenu/
返信する
すろうはんどさん (Ken坊)
2012-03-15 08:17:21
大崎のこのお店、TVで見た事あります!
行こうと思って行かないと、なかなか行けない場所ですね。
東別院は行けるなぁ・・仕事の用事みつけよっと。
蒲郡方面には僕の大スキなビーチが有ります。
今年の夏も海水浴行く予定
返信する
おうどん☆ (ドアかわ)
2012-03-15 09:57:24
ダイスキ☆
柚子ってのがいいねぇ。
美味そう♪
返信する
ドアかわさん (Ken坊)
2012-03-15 15:01:22
そうそう。 柚子ってのが良かった。
スープ割りをしたとたん、濃厚な味がさっぱり風味に変身して、2度楽しめる。
最後にスープ割りしないと気がつかないのです!
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事