今日~明日と横浜-東京出張。
お昼ご飯は新幹線の中で味噌カツ弁当。
ところがKen坊、実はあまり味噌カツが好きではない。
キライでもないのだが、トンカツはやっぱりソースやろ・・・と思うのは、
僕がソース大好き関西人だからだろうか?
八丁味噌は好きだし、赤ダシや味噌煮込みうどんも大好き。
でもトンカツとオデンは、僕の中では味噌じゃない。
ということで、夜は東京の、大阪風串かつ屋に行くことに。
どうなることやら・・?
今日~明日と横浜-東京出張。
お昼ご飯は新幹線の中で味噌カツ弁当。
ところがKen坊、実はあまり味噌カツが好きではない。
キライでもないのだが、トンカツはやっぱりソースやろ・・・と思うのは、
僕がソース大好き関西人だからだろうか?
八丁味噌は好きだし、赤ダシや味噌煮込みうどんも大好き。
でもトンカツとオデンは、僕の中では味噌じゃない。
ということで、夜は東京の、大阪風串かつ屋に行くことに。
どうなることやら・・?
オロシぽん酢は有りですが・・・
醤油ねえ。
邪道やんけ~。でも今度やってみます。
ここではソースが優勢ですねー☆
基本、ソースでしょうね。
もっといえば、ショウユがいいです!
我ら、中部圏では邪道’S(ジャドーズ)ですかね??
男たるものハッキリすつ時も必要
てか、おちょぼさんって、カツが有名なんですか??
カツにおける平等主義者やねんだわ。
ご指摘の通り関西のソースも色々ありますが、僕はトンカツにはドロソース派ですね。
串かつはサラっと系が多いみたいですが・・・
味噌かつ星人になりかけておーる。かもネ(^_^;)
ソースも濃い口、サラサラとありますが、
ほんまもんの関西はどんな感じなのでしょうか。
よろしければ教えてくだされ。
とりあえず麹町の串かつ屋も悪くなかったで。
麹町の鳥屋って店です。
二度漬け禁止はお約束です。
今度来る時は連絡させて頂きます。
教えてくれたら旗もって迎えに行ったのになぁ~
>>大阪風串かつ屋
美味しかったら お店教えて下さい<(_ _)>
新世界の八重勝は美味しかったです