Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

268.  トンカツ

2012-06-26 | グルメ

今日~明日と横浜-東京出張。
お昼ご飯は新幹線の中で味噌カツ弁当。

ところがKen坊、実はあまり味噌カツが好きではない。
キライでもないのだが、トンカツはやっぱりソースやろ・・・と思うのは、
僕がソース大好き関西人だからだろうか?

八丁味噌は好きだし、赤ダシや味噌煮込みうどんも大好き。
でもトンカツとオデンは、僕の中では味噌じゃない。

ということで、夜は東京の、大阪風串かつ屋に行くことに。 
どうなることやら・・

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すろうはんどさん (ken坊)
2012-06-29 00:11:25
醤油でトンカツは、僕の中に無かったですね。
オロシぽん酢は有りですが・・・
醤油ねえ。
邪道やんけ~。でも今度やってみます。
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ドアかわさん (ken坊)
2012-06-28 13:11:25
さすがは関西人!
ここではソースが優勢ですねー☆
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なんてったって (ドアかわ)
2012-06-28 11:34:55
ソース!!
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Ken坊さん (すろうはんど)
2012-06-28 01:45:11
僕もカツに味噌付けるのは邪道です。

基本、ソースでしょうね。

もっといえば、ショウユがいいです!

我ら、中部圏では邪道’S(ジャドーズ)ですかね??
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namaさん (ken坊)
2012-06-27 09:01:25
namaさん、言葉が変ですよ。
男たるものハッキリすつ時も必要
てか、おちょぼさんって、カツが有名なんですか??
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Unknown (nama)
2012-06-27 07:58:46
ぼくは味噌、ソースどっちも好きです。お千母稲荷行ったときも、味噌、ソース同数食べます。
カツにおける平等主義者やねんだわ。
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しましまさん (ken坊)
2012-06-26 23:39:36
いやいや、肉が食いたかったんですが、味噌カツしか無かったんすよ~
ご指摘の通り関西のソースも色々ありますが、僕はトンカツにはドロソース派ですね。
串かつはサラっと系が多いみたいですが・・・
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Unknown (しましま)
2012-06-26 23:36:27
なんていいながら、味噌かつ弁当をチョイスするとは、ほーほっほっほ(^o^)
味噌かつ星人になりかけておーる。かもネ(^_^;)

ソースも濃い口、サラサラとありますが、
ほんまもんの関西はどんな感じなのでしょうか。
よろしければ教えてくだされ。

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黒のぶさん (ken坊)
2012-06-26 23:16:06
旗もってこられても照れるんやけどね(〃▽〃)
とりあえず麹町の串かつ屋も悪くなかったで。
麹町の鳥屋って店です。
二度漬け禁止はお約束です。
今度来る時は連絡させて頂きます。
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おぉ! (黒のぶ)
2012-06-26 22:24:20
横浜来てるんやぁ?!
教えてくれたら旗もって迎えに行ったのになぁ~

>>大阪風串かつ屋
美味しかったら お店教えて下さい<(_ _)>
新世界の八重勝は美味しかったです
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