先日お得にゲットした
スキーのストック。
Ken坊にはちょい長い。
お店ではやれない(やりたくない)との事なので、自分でカットする。
まずは要らないお鍋でグリップ部分を煮る。
これで接着材を緩ませる。
トップのアンカーネジを外し、
接着材の緩んだグリップを引き抜く。
よいこらしょー。
100均購入のカナ鋸で、4㎝ほどカットする。
たかが4㎝、されど4㎝の世界。
しばらくシコシコすると、ぽろりと切れる。
そこにアンカーを元通りにハメる。
グリップを装着し、ストラップを挿入。
トップのネジを締め込めば完成!
作業にかかった費用¥110(カネ鋸代)
うーん。お得ぢゃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます