Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

1993. イタリアン

2016-05-19 | グルメ

昨日の出張。
大阪のホテルには遅い時間に到着。
さすがに小腹がへる (小腹ってどこだ?)


夕飯は沢山食べないKen坊。
スパゲティくらいなら食えるか?と思い、
ホテルの外に出てみる。

するとそこには小洒落たイタ飯屋が・・

独りで入るのも気の引けるたたずまいだが、
ふらりと入ってみる。


店内にはカウンター席が有ったので腰かける。

メニューを見るとコース料理がメインの様で、

小腹にピッタリくる単品が見当たらない。

どうしようか?と思っていると、
カウンターの中からシェフが話しかけてくる。


「ご出張ですか?」

初見で馴れ馴れしいのが苦手なKen坊だが、
実にスルリと話かけてくる。

「そうなんですよ。軽い食事がしたくって」
と応えると、
「ご希望に合わせてお作りしますよ。
  どんな感じが良いでしょう?」 と、続ける。

その流れがすごく自然。
大阪人の気さくさに改めて気づく。


結局、ワイン一杯、前菜盛り合わせ、
パスタ一品で¥3,780-なり。



良い値段するお店だったったけど、
ちょっと気持ちの良い時間であった。

大阪の、こういうトコは好きなんだよなぁ~♪

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2 コメント

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Unknown (しましま)
2016-05-19 20:10:19
イタリアンの前菜っていいよね、と先日女性同士で話題になりました。
「野菜も美味しいし、前菜だけであとはいいいや」くらいの感じです。パスタもこの歳になると重いし(^^)
この前菜もおいしそうです(^o^)/

大阪人は会話上手からの商売上手、ってところなのでしょうか。
返信する
しましまさん (Ken坊)
2016-05-19 20:52:43
イタリア人Ken坊ですから、イタ飯うまいのは当たりまえ(笑)

会話の上手い・下手ってのは、結局のところ
相手の事を如何に考えてるかどうかではないかと
感じています。
その辺については、機会をあらためて触れてみたいと思います(^O^)/
返信する

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