先日、職場の3人で
ささやかな暑気払いにいってきました。
でも、カテゴリは「仕事」。(笑)
日本海?みたいな名前の
居酒屋さんで、魚やら海の幸メインで。
刺身の盛り合わせも、お任せだったのですが
聞いたこともないような
白身系の魚を10種類ほど・・私の好きな
庶民の味、イカとかマグロとかは
のってませんでした(涙)。
ついつい生を飲みすぎました。
2次会は、
上司の行きつけらしい「オネーチャンの店」。
個人的にそういう店は好きではないですが、(おもしろくないし)
上司も一緒に行って欲しいって感じで、
かわいそうに思えて、やむなく付き合いました。
お店の娘は、自称二十歳前っていう
若いのもいたけど、みんな30くらいの
人でまあまあ落ち着いている感じでした。
それなりに話をしつつ、私は早々に引上げました。
何時まで飲んでたか知らないけど、
人質で残った同僚は、翌日
死人のようでした。
実は帰りに、一瞬迷子になりました・・
(夜の松本なんて滅多に歩かないし)
今年は12日~16日まで
ゆっくり?休めました。
夏休みの課題として
「ランエボちゃんにモニター取付」を
自分に課していました。
実はすでにモニターが1個付いているのですが
位置が悪いのと、シフトチェンジで手が当る為に、
この機会に地デジ(1セグ)モニターを増設としたのです。
ナビシート正面にちょうどいいスペースが・・・
ここへモニターをインストールします。
モニターより小さくマーキングして
廻りを養生します・・
カッターを入れて
表面の皮を剥ぎます。
ここまで来ると後戻りは
できないなぁっと
思うと同時に
失敗は許されないと思います。(汗)
ノコでギコギコ
思い切っていきます。
ダッシュボードの中は2重になっています。
緩衝材とフレーム材といった感じでしょうか・・
開通。
あとはモニターがうまく納まるように
成型していきます。
完成・・・
この後周囲をきれいにコーキングして
完了です。
今回は、課題とかいいながら
適当なノリでやったので
1時間くらいで完成しました。
テレビの映りも良好です。
毎日の通勤路にあるこのお店、
いってきました。
松本市内の国道19号沿いに
ひっそりとあるこのお店、
行こうとすると閉まっているタイミングが
多い為、
ようやく昨日、行くことができました。
比較的新しい?感じのお店です。
注文は、入口にある券売機で買って
注文するというシステムです。
ちょっとわからなくて(汗)りました。
店内の様子。
みその大盛りを注文しました。
確か750円?だったかな・・
味は普通かな~、
麺はおいしかったです。
でもなによりは、ギョーザが
いままでのどこよりも
おいしかったです。
ギョーザは、夕方から夜まで
タイムサービスで、300円
のところが200円になっていて
オススメ。
ラーメンもおいしいし、
ギョーザ、最高。