寒くなって来ました
時間を作って衣替えしました
まだ、、扇風機はしまい忘れてしまってます
段々ストーブも欲しくなります
夏が長かっただけに。。寒くなるのか。。と想像できなかったけど
四季は健在
四季に伴い、、最近はキノコ料理にハマる
マイタケと鮭のクリームパスタ
マイタケと玉葱スライスを沢山のオリーブオイルで炒め、、コンソメと塩コショウ
そして、、生クリームを入れたソースにパスタ投入
鮭は他に、単品焼く!
良い感じに焼けたら、、盛り付けたパスタの上に、、乗っける
イタリアンパセリ散らして完成
結構マイタケが、、食べた時、、口の中で薫り、、美味しかったです
キノコと茄子を胡麻油で焼き。。
(キノコは2種類以上組み合わせると、、旨みが増すみたいです)
瀬戸内海に住む叔母から届いたカボスとダシ醤油で頂く
旬を味わうのは。。中々良いものです
ポテトサラダも作りました
ジャガイモは、、冷蔵庫で冷やして保存すると、、甘くなる!ってやっていたので。。
冷蔵庫に入れて置いたジャガイモで作ると、、本当に甘くなりました
ちょっとした、基本は色々知ると面白いですね
美味しく頂く基本知識はもっと習得したいですね
時間を作って衣替えしました
まだ、、扇風機はしまい忘れてしまってます
段々ストーブも欲しくなります
夏が長かっただけに。。寒くなるのか。。と想像できなかったけど
四季は健在
四季に伴い、、最近はキノコ料理にハマる
マイタケと鮭のクリームパスタ
マイタケと玉葱スライスを沢山のオリーブオイルで炒め、、コンソメと塩コショウ
そして、、生クリームを入れたソースにパスタ投入
鮭は他に、単品焼く!
良い感じに焼けたら、、盛り付けたパスタの上に、、乗っける
イタリアンパセリ散らして完成
結構マイタケが、、食べた時、、口の中で薫り、、美味しかったです
キノコと茄子を胡麻油で焼き。。
(キノコは2種類以上組み合わせると、、旨みが増すみたいです)
瀬戸内海に住む叔母から届いたカボスとダシ醤油で頂く
旬を味わうのは。。中々良いものです
ポテトサラダも作りました
ジャガイモは、、冷蔵庫で冷やして保存すると、、甘くなる!ってやっていたので。。
冷蔵庫に入れて置いたジャガイモで作ると、、本当に甘くなりました
ちょっとした、基本は色々知ると面白いですね
美味しく頂く基本知識はもっと習得したいですね