友達が3人。元同僚と同僚が来てくれて。。
ミニレストラン開店(お金は取りませんが。。)
2日前から、、
煮込んだビーフシチューをふわっとろ卵のオムレツかけたサイドメニュー
マッシュポテトにニンニクベーコンをオリーブオイルでカリカリにしたものを乗せたサラダ
3日前から漬けこんだピクルス。
サイドメニューはこんな所で
メインは、みんなのリクエストのピザ
生地は、朝から捏ねて。。発酵は、ジャーを使い
ピザソースも玉ねぎを炒め、トマトを煮込み、、
具材を切ったり。。軽くソテーして
皆に好きな感じで乗っけて焼こう!って皆参加型にした
皆、テンションあげてくれて
4枚焼いたのだが。。
楽しくトッピングして、、具材も全てうまく使い切ってくれた
はじけんばかりの笑顔を魅せてくれて。。何だか充実感!
ビーフシチューのオムレツは、かなりとろけ顔になってくれて
これだから、、料理はやめられない
ピザも、皆のトッピングも良く。。いつもより美味しく感じました
元同僚達は。。それぞれの生活を頑張ってました
縁有って出会えて。。こうして続いて行くって良いものです
話も尽きることなく、、
充実感が残りました
食後は。。皆が持って来てくれた。。デザートを美味しく頂きました
桃のロールケーキ!美味しかったです。
夕方、外に出ると。。
私の好きな金木犀の香りが風と共に流れてきました
皆が笑顔で帰って行く後姿に。。こちらもありがとう!って気分になった
金木犀の香りが心地いい
ミニレストラン開店(お金は取りませんが。。)
2日前から、、
煮込んだビーフシチューをふわっとろ卵のオムレツかけたサイドメニュー
マッシュポテトにニンニクベーコンをオリーブオイルでカリカリにしたものを乗せたサラダ
3日前から漬けこんだピクルス。
サイドメニューはこんな所で
メインは、みんなのリクエストのピザ
生地は、朝から捏ねて。。発酵は、ジャーを使い
ピザソースも玉ねぎを炒め、トマトを煮込み、、
具材を切ったり。。軽くソテーして
皆に好きな感じで乗っけて焼こう!って皆参加型にした
皆、テンションあげてくれて
4枚焼いたのだが。。
楽しくトッピングして、、具材も全てうまく使い切ってくれた
はじけんばかりの笑顔を魅せてくれて。。何だか充実感!
ビーフシチューのオムレツは、かなりとろけ顔になってくれて
これだから、、料理はやめられない
ピザも、皆のトッピングも良く。。いつもより美味しく感じました
元同僚達は。。それぞれの生活を頑張ってました
縁有って出会えて。。こうして続いて行くって良いものです
話も尽きることなく、、
充実感が残りました
食後は。。皆が持って来てくれた。。デザートを美味しく頂きました
桃のロールケーキ!美味しかったです。
夕方、外に出ると。。
私の好きな金木犀の香りが風と共に流れてきました
皆が笑顔で帰って行く後姿に。。こちらもありがとう!って気分になった
金木犀の香りが心地いい