いい天気の週末です
週明けすぐ検診が入っていて
食事や風邪にならないようにを気を付けてます。
若い頃は、殆ど気にしていなかったのに
段々、血圧やコレステロール値がギリギリで再検査だけはなりたく無いから
悪あがきをするんです
夜は1週間前から、キャベツとブロッコリーをなるべく取り入れて
幸い、キャベツとブロッコリーがお安く手に入るこの頃で
今日は、安く購入していた鯖缶を使ってサバカレーを作りました。
安く購入していたので、臭みがあったらどうしよう!って事で
カレーにして、追いコリアンダー、クミンをして、
前に頂いたスペアリブのつけ汁を取っておいたので、それも入れて
キノコ(エリンギとヒラタケ)人参、白菜、玉ねぎを炒めた中にトマト缶半分と鯖缶を入れて煮込む
コンソメとスペアリブつけ汁を入れてコトコト。
火を止めて、市販のカレールー1かけずつ(今回はSBさんとハウスさん)
そして、仕上げにコリアンダーとクミンとターメリックを入れて
ひと煮立ちで出来上がりです。簡単に、でも美味しくできました。
沢山食べてしまったので今から歩いてきます!
皆様の良い週末を