こんにちは クボデンカミシバのくぼママです
毎月開いているクボデンカミシバのIHクッキングパーティですが
3月はクボデンカミシバのパンまつりです
3年前も昨年も お客様とパン作りをしていました
今年も やっぱり パンつくりをしようと思います
普段 気分で夜中のパンつくりをしている私ですから
パン屋さんには決して並ばない フランクなパンになりますね
おうちで作る機会にない奥様が お店で自分で作るという機会ができるだけでも
お店に行くのが楽しみよ~といってくれます
私の性格上、きっちりとしたのが、作れないんでごめんなさいね~とお話しすると
いいのよ~こういうのが一番気兼ねなくって面白いわよねーと言っています。
楽しい~自分で作ったパンが食べられるだけで、大盛り上がりですね
当日あたふたしないように お店のひまわりチーム (私とパートさんなんですが)
試作品を作って 試食をしました。
フードプロセッサーでカボチャクリームソースをつくり
Facebook ©チャンネルがらヒントに
食パンでロールパンを作って オーブントースターで焼いてみました
試食してみたら これ 行けるかも!と思う二人です
もう一品 里芋のサラダ 和風味でこれもお気に入りになりました
IHクッキングヒーター グリル機能が活躍しますね
3月13日のパーティーは楽しい 美味しいパーティーになりそうです。