姫日記

いつも植物と香りに包まれて

同級生

2007年04月25日 | アリオ(Ario)八尾
今日は高校の時の同級生M君と帰り待ち合わせて、イタリアンレストランへ
前にミニ同級生で会社が近くて…同じ関係のお仕事してるのがわかって…
また帰り会おう。って話しになってて今日実現しました。
( ^^)Y☆Y(^^ )
懐かしい昔話や、お仕事のお話…M君のお子ちゃまのお話…楽しかったです。
やっぱり昔からのお友達っていいですね。
優しいです。
姫のことも色々聞いてもらいました。
M君にそんな恋愛モードで話ができるなんて…羨ましいな~って言われて…
姫はまだまたなんですね。夢みる夢子ちゃんに写ったのかな~
M君にほとんどゴチになって…割り勘になってないね。
ありがとう。☆~

キッチン&スペイン バル バルクへGO!

2007年04月25日 | お食事/お菓子

今日はスペイン料理を食べに…『キッチン&スペイン バル バルク』へ3人で行きました。
パエリア楽しみ!!
でも…Oちゃんは貝がだめで…
でも…頼んじゃえ!!って感じで行きました。
貝をのけたらいけるよーなので…だってパエリアはやっぱ貝だもん。

Oちゃんと姫はいつもなんかドボケてて…
お互い相手が写ったっていいながら…
その日もメニューのタパス(Tapas)をパスタと思いきり読み間違えて…
その中からパスタを選んでるつもりがソーセージだったりタコだったり…
それでなんでパスタを選べてないのか??だってタパスだもん…
みたいな…そんな二人なんですが…
マスターも同じ空気を感じて… っていうのもOちゃんとマスターはいとこなので…
なんかほんわかした感じで…
マスターは生ハムが大好きだそうです。
是非、食べに行ってください!生ハムをその場で切ってもらえます。

イベリコ・チョリッソ(生のスペイン産のソーセージ)
サラミみたいで…お酒好きな人にぴったり…。

タコのガルシア

風生ハムのシーザーサラダ
生ハムが最高!

トルティージャ(じゃが芋と玉葱のスペイン風オムレツ)


ミックスパエリア(イカ、ムール貝、ほたて) ‥付け合わせのニンニクマヨネーズソースをからめてお召し上がり下さい 。
具がいっぱい入ってて…美味しかったです。


バスク風グラタン~パン添え~(トマトベースのグラタンです)

豚肉のオレンジソース柔らかくて… ほんのりオレンジの香り…


たくさん頂ました。それも…Oちゃんにゴチになって…
ありがとう!!
初めてのお料理も多くて大満足です。
また行こうね!!