昨日は名古屋にお仕事で行った時の、PAで買った『きしめん』を食べました。
てんぷらをのせて、温かいお汁で。!(^^)!
名古屋付近の高速道路ではPAもSAもなくて…。
多分三重県に近い名古屋だったからなんでしょうね。
大阪に向って帰る途中、名古屋ではなくて結局大山田PA(三重県)で買ったんですが…。
お家で麺を茹でるとき、困るのがIHにしてから、大きな深いお鍋がなくって…。
たっぷりのお湯なんですが、ちょっとそうもいきません。
昨日もきしめんは塩を含んでいるようなので、お鍋を二つに分けて茹でました。
それでもまだ湯であがりが塩からかったので、お水で洗って、それからもう一度熱湯をかけて。
鉢にきしめん、てんぷらそして、温めたお汁。
きしめんはつるっとしていて、ちょっともっちりしたような食感。
名古屋でランチで食べたきしめんと同じだったので、成功!!かな(笑)。
大好評でした。
ご当地グルメはやっぱりいいですね~。(^^)v