クニ舛田のパシフィックコーストライフ

古希を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

精米所にて・・「広島県産コシヒカリ」を味見するのだ。

2015-08-13 19:59:39 | Weblog

お米を作ってる農家なのに、ひょんな

ことからお米を頂いていた。

広島県産のコシヒカリ、

我が家の特大冷蔵庫には約1トンの

お米を備蓄しておるが、いよいよ27年度産の

新米と入れ替える時期がきた。

ワシが作った「徳島美波町産コシヒカリ」と

頂いていた「広島県産コシヒカリ」を積んで

ちょっと離れた精米所に孫を連れて行った。

ワシの家にも精米機はあるが、業務用のは性能が

とても優れておるけんね。

で、明日の朝、この「広島県産」を炊いてみると

妻は言っている。

味の違いなど分かるはずもないが、まあ楽しみな

ことではある。

 

コメント
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