なんか、カルビみたいなお肉系の絵になってしまった
けどカツオの刺身を描きました。
初かつお言うんですか、ぼちぼちスーパーにも
並びはじめましたが
近所の友達、ウェイン浜口がはるか土佐沖に
何時間もかけて「カツオ漁」に行きました。
そのプリプリ一匹をおすそ分けにいただいたけど
一日おいて、2日目に刺身にして食べました。
一日置いとくと、美味くなるのは確かやね。
で、このあたりでは「カツオ」のことを
「カッツォ」と呼びますが
まあ、その「カッツォ」最高ですわ!
僕は刺身醤油にどっさりニンニクを摩り下ろして
やりました。
ニンニク入れすぎましたけど、このくらい
使わんと・・・アカンのです。
やっぱりちょいやりすぎて、
朝、ニンニク臭い言われましたし
胃腸にも負担かけ過ぎたようです。
ムカムカしてますわ。
とにかく、去年は「カッツォ」不漁だったような
気がしますけど今年はなんやらイケそうな気が
するんです。
明日から4月、
ありゃ!4月の1日、明日は僕の誕生日なんですけど!・・・
58にもなってしまいました。
話は元に戻って
いよいよカッツォの時期到来ですよ~~~~。
けどカツオの刺身を描きました。
初かつお言うんですか、ぼちぼちスーパーにも
並びはじめましたが
近所の友達、ウェイン浜口がはるか土佐沖に
何時間もかけて「カツオ漁」に行きました。
そのプリプリ一匹をおすそ分けにいただいたけど
一日おいて、2日目に刺身にして食べました。
一日置いとくと、美味くなるのは確かやね。
で、このあたりでは「カツオ」のことを
「カッツォ」と呼びますが
まあ、その「カッツォ」最高ですわ!
僕は刺身醤油にどっさりニンニクを摩り下ろして
やりました。
ニンニク入れすぎましたけど、このくらい
使わんと・・・アカンのです。
やっぱりちょいやりすぎて、
朝、ニンニク臭い言われましたし
胃腸にも負担かけ過ぎたようです。
ムカムカしてますわ。
とにかく、去年は「カッツォ」不漁だったような
気がしますけど今年はなんやらイケそうな気が
するんです。
明日から4月、
ありゃ!4月の1日、明日は僕の誕生日なんですけど!・・・
58にもなってしまいました。
話は元に戻って
いよいよカッツォの時期到来ですよ~~~~。