これからもっと寒くなると
イセエビ漁が盛んになり
けっこう手に入りやすくなる。
たまには漁師さんから頂くこともある。
そんな時には、お味噌汁に入れたりして
ズズズッとお汁を飲んで味を堪能する。
そして、イセエビ漁の外道として
網にこの「カワハギ」がかかる。
そのカワハギがこれまた
味噌汁の具材として最高なのだ。
もちろん肝も入れるのでそりゃ
たまらない味となる。
なので、どちらが美味いとか甲乙つけ難いのは
しようがないところだ。
これからもっと寒くなると
イセエビ漁が盛んになり
けっこう手に入りやすくなる。
たまには漁師さんから頂くこともある。
そんな時には、お味噌汁に入れたりして
ズズズッとお汁を飲んで味を堪能する。
そして、イセエビ漁の外道として
網にこの「カワハギ」がかかる。
そのカワハギがこれまた
味噌汁の具材として最高なのだ。
もちろん肝も入れるのでそりゃ
たまらない味となる。
なので、どちらが美味いとか甲乙つけ難いのは
しようがないところだ。