クニ舛田のパシフィックコーストライフ

古希を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

甲乙つけ難いのである。

2021-10-23 12:40:40 | Weblog

これからもっと寒くなると

イセエビ漁が盛んになり

けっこう手に入りやすくなる。

たまには漁師さんから頂くこともある。

そんな時には、お味噌汁に入れたりして

ズズズッとお汁を飲んで味を堪能する。

そして、イセエビ漁の外道として

網にこの「カワハギ」がかかる。

そのカワハギがこれまた

味噌汁の具材として最高なのだ。

もちろん肝も入れるのでそりゃ

たまらない味となる。

 

なので、どちらが美味いとか甲乙つけ難いのは

しようがないところだ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする