渋柿を吊るしました。
冷え込みで干し柿らしくなってきました。
もちろん渋が取れて甘さが増してくるのです。
そして
「椎の実」です。
これ、近くの神社のそばで拾ったものですよ。
小さい実ですが
天日で干して
それを少量の油と塩を使ってフライパンで炒るのです。
懐かしい味がします。
お酒のつまみにもなりますよ。
渋柿を吊るしました。
冷え込みで干し柿らしくなってきました。
もちろん渋が取れて甘さが増してくるのです。
そして
「椎の実」です。
これ、近くの神社のそばで拾ったものですよ。
小さい実ですが
天日で干して
それを少量の油と塩を使ってフライパンで炒るのです。
懐かしい味がします。
お酒のつまみにもなりますよ。