12月の新酒発売に向けた準備が蔵全体で行われてますがとにかく忙しいです。今日から冬の蔵人も全員集合しておりまして、12月に向けた機械の準備や段取りなどを行っております。
当蔵の新酒は、まず12月中旬頃に発売を予定しております「あらばしり」になります。今年は、現行の「荒ばしり」から名前を変更してラベルデザインが新しくなります。当然チラシなども新しくなるわけでして、今日やっとチラシが完成しました。近日中に小売店さんに配布する予定でおります。
もちろんHPでも「あらばしり」を最初の新酒として発売後、昨年度好評だった特別純米にごり酒「白い雫」などの情報も載せていく予定です。月末までは、商品のビン詰め作業が立て込んでおりますので、更新は月末になりそうです。
バタバタした日が続いていますが、「新酒の時期になったんだな~」としみじみ思う毎日です。
こんな季節は、一つ一つの仕事を焦らずに丁寧にやっていく事を心がけています。
東の麓 高橋
当蔵の新酒は、まず12月中旬頃に発売を予定しております「あらばしり」になります。今年は、現行の「荒ばしり」から名前を変更してラベルデザインが新しくなります。当然チラシなども新しくなるわけでして、今日やっとチラシが完成しました。近日中に小売店さんに配布する予定でおります。
もちろんHPでも「あらばしり」を最初の新酒として発売後、昨年度好評だった特別純米にごり酒「白い雫」などの情報も載せていく予定です。月末までは、商品のビン詰め作業が立て込んでおりますので、更新は月末になりそうです。
バタバタした日が続いていますが、「新酒の時期になったんだな~」としみじみ思う毎日です。
こんな季節は、一つ一つの仕事を焦らずに丁寧にやっていく事を心がけています。
東の麓 高橋