11月初の更新です 仕込などいろいろあってなかなか更新できず
本日、初しぼりになる予定 特別本醸造「あらばしり」の留仕込みでした。今日は立冬なのですがまだ冬型の気圧配置にはならず、仕込み時の気温がなんと12度蒸米冷えねー放冷機で冷ますもMAXで13℃お手上げ
しょうがないので奥の手、蒸米を冷蔵庫に無理やり入れ冷やし、なんとか予定仕込み温度にもっていく事ができました
寒いのは嫌いですが、仕込みの時は寒い方が好きな 蔵人S
11月初の更新です 仕込などいろいろあってなかなか更新できず
本日、初しぼりになる予定 特別本醸造「あらばしり」の留仕込みでした。今日は立冬なのですがまだ冬型の気圧配置にはならず、仕込み時の気温がなんと12度蒸米冷えねー放冷機で冷ますもMAXで13℃お手上げ
しょうがないので奥の手、蒸米を冷蔵庫に無理やり入れ冷やし、なんとか予定仕込み温度にもっていく事ができました
寒いのは嫌いですが、仕込みの時は寒い方が好きな 蔵人S