先週、今季仕込んだモロミを全部搾り終え皆造となりました。
なのにブログ更新が滞っているのは、新酒濾過、火入れ、鑑評会出品酒の準備、売り場の仕上げ濾過・・・・・チョットだけ多忙?(変な日本語)でPC開いても書く気になれず間が開いてしまいました。
12日に米沢地区新酒持寄り会に参加しました。当社出品酒の評価は、まあ好感触でした。今後は山形県新酒鑑評会研醸会出品検討会全国新酒鑑評会へ向け出品酒を絞り込んでいきます。
蔵人S
先週、今季仕込んだモロミを全部搾り終え皆造となりました。
なのにブログ更新が滞っているのは、新酒濾過、火入れ、鑑評会出品酒の準備、売り場の仕上げ濾過・・・・・チョットだけ多忙?(変な日本語)でPC開いても書く気になれず間が開いてしまいました。
12日に米沢地区新酒持寄り会に参加しました。当社出品酒の評価は、まあ好感触でした。今後は山形県新酒鑑評会研醸会出品検討会全国新酒鑑評会へ向け出品酒を絞り込んでいきます。
蔵人S