現在、今期最後の醪を上槽中です。明日10日が皆造となります。
昨日、米沢地区の新酒持ち寄り会でした。置賜各社から今年の新酒100点余出品が有り、出来具合をみてもらい、当社のお酒は高評価をいただきました。出品酒から普通酒まで良いできで、今年も美味しいお酒をお届けできると思います。
鑑評会の出品や、生酒の濾過や火入れ作業など忙しい中、つや姫純米吟醸もついに発売間近となり、ラベル製作や発表会の段取りなどに追われています。
東北芸術工科大学のグラフィックデザインと企画構想学科の2チームに、ラベルデザインとプロモーションを考えてもらっていて、東の麓の酒ではないような面白い商品が出来上がりつつあります。来週には詳細をご報告できるかも!
蔵人S