本日、第6号仕込み純米大吟醸 てつ 上槽しました。
全量袋搾りで、昨年大吟醸の吊るしで使った袋92枚使用しました。
荒ばしりから、だんだん澄んだ酒が出てきたのをきき酒すると、微炭酸を含んだ爽やかな酒となっていました。香りは愛山独特の優しい上品な香り。味は柔らかいが芯のあるしっかりした味です。
新酒の てつ(生)、クリスマスには発売予定ですのでお楽しみに
蔵人S
本日、第6号仕込み純米大吟醸 てつ 上槽しました。
全量袋搾りで、昨年大吟醸の吊るしで使った袋92枚使用しました。
荒ばしりから、だんだん澄んだ酒が出てきたのをきき酒すると、微炭酸を含んだ爽やかな酒となっていました。香りは愛山独特の優しい上品な香り。味は柔らかいが芯のあるしっかりした味です。
新酒の てつ(生)、クリスマスには発売予定ですのでお楽しみに
蔵人S